14 октября цена на нефть марки WTI выросла на 1.13%, до уровня 51,01 доллара за баррель

0
114
0
0

Страны-члены ОПЕК могут сократить добычу по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось на встрече в Алжире. Об этом заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа, передает Агентство нефтегазовой информации РФ. По его словам, на встрече в Вене в конце ноября нефтяной рынок будет оценен, и если 700 тысяч баррелей окажется недостаточно, уровень сокращения добычи будет повышен. 

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет, пишет РИА Новости. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Между тем, на фоне новости о том, что ОПЕК может сократить добычу нефти на 1% сверх лимита, оговоренного на встрече 28 сентября в Алжире, цены на нефть растут. Сегодня, 14 октября цена на нефть марки WTI выросла на 1.13%, до уровня 51,01 доллара за баррель. В последний раз цена на этот вид нефти поднималась выше уровня в 50 долларов 24 июня 2016 г.

При этом, по словам Нуреддина Бутарфы, ориентиром для картеля станет цена на нефть в диапазоне 50-55 долларов за баррель.

Кроме того, на котировках сказываются обнародованные 5 октября данные по запасам нефти в США. В частности, коммерческие запасы нефти в стране, по информации Министерства энергетики США, упали за неделю - с 23 по 30 сентября - на 3,02 млн баррелей, до 499,7 млн тонн.

При этом аналитики ожидали роста запасов на 2,56 млн баррелей, свидетельствует опрос агентства Bloomberg.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru