Вышел в свет очередной номер журнала «Туризм»

0
292
0
0

Издание, представляющее туристическую сферу Туркменистана, отличает не только широкий охват читательской аудитории, но и географическая «подвижность». 

В нынешнем выпуске представлена информация о развитии на базе морского курорта Аваза яхтенной инфраструктуры, расширяющей спектр высококачественных услуг для отдыхающих на берегу Каспийского моря.

Морскую тему продолжает статья «Птичий рай, или мечта фотоохотника» об орнитологическом направлении деятельности Хазарского государственного заповедника, расположенного на юго-восточном берегу Каспийского моря, где обитает множество пернатых, в том числе сотни видов зимующих птиц. 

В каждом номере журнал предлагает читателям и небольшой этнографический экскурс. В очередном выпуске рассказывается о свадебных обрядах туркмен, особенностях праздничных ритуалов и церемоний, сопровождающих бракосочетание, наряде невесты и других традициях, которые не только сохранились до наших дней, но возрождаются в новом качестве, соединяясь с современностью и неся в себе огромный жизнеутверждающий заряд. 

Отдельная публикация посвящена туркменской дыне – символу плодородия нашей земли, прекрасного союза природы и человека. Туристы и гости, приезжающие в Туркменистан стараются обязательно увезти с собой плетенку сушеной мякоти дыни или конфеты из дыни в шоколадной глазури – отличный и полезный для здоровья сувенир. 

В течение многих лет компания «Ayan Travel» встречает и сопровождает туристов со всего мира, желающих ближе узнать нашу страну, ее богатую культуру, покататься на чистокровных ахалтекинских скакунах, попробовать солнечные дыни или приобрести изумительные туркменские ковры и ювелирные украшения. В очередном номере журнала компания представляет свое кредо и стратегию на рынке услуг с ориентацией на въездной туризм, организацией историко-познавательных, лечебно-оздоровительных и экзотических туров. 

Предоставляя на своих страницах слово профессионалам отрасли, журнал «Syýahat» содействует продвижению национальных турпродуктов и пакетов услуг и отслеживает современные тренды на туристическом рынке. 

Одним из них является SPA-путешествие. Развитие SPA-терапии переживает сейчас свой очередной пик. Соответственно растет и популярность этого вида туризма. Издание предлагает своим читателям отправиться за здоровьем в «Йылы сув» – бальнеологический санаторий в этрапе Бахарлы Ахалского велаята. 

Завершают выпуск традиционная подборка зарубежных новостей из области путешествий и неизменная рубрика «Чудеса света», каждый раз знакомящая читателей с самыми необычными местами на планете.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru