Любомир ФРЕБОРТ, временный поверенный в делах ЕС в Туркменистане

0
172
0
0

- У Европейского Союза есть региональная платформа по воде в Центральной Азии -проект, участие в котором принимают все пять стран ЦА, в том числе и Туркмени­стан. Поддержка, в основном, заключается в техническом отношении и осуществляется в связи с важностью водного диалога в регионе с аридным климатом для устойчивого развития взаимодействия и сотрудничества, экономики и социально-общественных процессов во всех государ­ствах. Партнерство ЕС с Туркменистаном носит долго­срочный характер в рамках различных направлений, продолжается работа по нала- дшдашш и торговых связей.

В настоящее время ЕС также осуществляет техническое сотрудничество с рядом про­ектов и программ в стране в областях экономики, эколо­гии, образования, сельского хозяйства, государственного управления.

Посещение Туркменского озера для меня было первым опытом соприкосновения со здешней природой. Увидеть пустыню Каракумы, найти здесь окаменелости древних моллюсков, взобраться на пес­чаный холм, встретить стада верблюдов - для меня это было экзотикой, которая оставила неизгладимые впечатления. То, что здесь построено ис­кусственное озеро - поражает своей масштабностью и проду­манностью. Понимаешь, как хрупка и зависима природа от воды, и как важен вопрос водопользования в сельском хозяйстве и экологии, и сколь­ко усилий прилагает ваша страна, чтобы регулировать и стабилизировать, развивать и совершенствовать водополь­зование. В ходе поездки это чувствовалось особенно остро.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru