Президент Туркменистана провел совместное заседание Кабинета Министров и Государственного совета безопасности

0
557
0
0

Согласно повестке дня заседания с отчетами выступили заместители Председателя Кабинета Министров, председатель Государственного концерна «Туркменхимия», министр железнодорожного транспорта, председатель Меджлиса. В частности, Б.Ходжамаммедов представил проект Постановления, основной целью которого является эффективное использование капиталовложений, направляемых на строительство новых объектов различного назначения и реконструкцию имеющихся зданий и сооружений. 

Я.Какаев представил проект Постановления, в соответствии с которым предусматривается упорядочить порядок проведения биржевых торгов по реализации в зарубежные страны товарной продукции нефтегазовой отрасли. 

Заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Атдаев доложил о подготовке к проведению 26-27 сентября в городе Ташкент Республики Узбекистан 12-го заседания Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. 

Г.Маммедова отчиталась о программе культурных мероприятий, запланированных на октябрь в честь 25-летия независимости Туркменистана, а также других знаменательных дат национального и международного календаря, о приуроченной к ним сдаче в эксплуатацию объектов социально-культурного назначения. 

В начале месяца будут подведены итоги месячника безопасности дорожного движения. 6 октября состоятся мероприятия по случаю Дня памяти в Мемориальном комплексе «Halk hakydasy». В числе важных событий – Международная научно-практическая конференция «Нерушимость правового государства: национальный опыт и мировое развитие», запланированная на 4-5 октября в Институте международных отношений МИД. Будут организованы Выставка экономических достижений Туркменистана, посвященная 25-летию независимости страны, финальный этап телеконкурса «Ýaňlan, Diýarym!», концерт мастеров искусств и выставка декоративно-прикладного искусства Республики Татарстан РФ, конференция Гуманитарной ассоциации туркмен мира, церемонии открытия новостроек и др.

В рамках отчета заместитель Председателя Кабинета Министров также проинформировала о подготовке третьего Венского бала, проводимого под патронатом главы государства и посвященного 25-летию независимости нашей страны. По сложившейся традиции он состоится на площади перед Государственным культурным центром. В его программе – произведения, вошедшие в национальную и мировую музыкальную сокровищницы, хореографические композиции в исполнении отечественных мастеров искусств и творческих коллективов, а также австрийских артистов, прибывших в Ашхабад для участия в этом мероприятии. 

С.Тойлыев отчитался о подготовке к проведению 30 сентября в Ашхабаде финального тура творческого смотра «Garaşsyzlygyň merjen däneleri», ежегодно объявляемого среди одаренных детей в рамках конкурса на соискание премии Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry». 
 

С.Сатлыков выступил с отчетом о подготовке к проведению 28-30 сентября Международной выставки «Туркментел-2016» и приуроченной к ней научной конференции «Туркменистан и мировые информационно-коммуникационные системы». 

В рамках отчета вице-премьер доложил, что в предстоящем форуме примут участие представители 20 стран мира. В экспозиции выставки будет представлен широкий спектр оборудования, технологий и услуг в сфере телекоммуникаций. 

Приглашенный на заседание министр железнодорожного транспорта Б.Аннамередов отчитался о состоянии дел в возглавляемой структуре, и в частности, о ходе строительных работ на участке Атамурат-Ымамназар-Акина стальной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. На рассмотрение главы государства был также представлен проект Программы развития и преобразования железнодорожной отрасли Туркменистана на 2017-2030 годы, разработанной в соответствии с ранее данными поручениями лидера нации о модернизации деятельности этой отрасли, ее совершенствовании в соответствии с международными стандартами, реконструкции и электрификации железных дорог. 

В Программе предусматривается модернизация железнодорожных участков Ашхабад-Туркменбаши и Ашхабад-Фараб. В 2017-2022 годах планируется поэтапный капитальный ремонт основной железнодорожной инфраструктуры, функционирующей на участке Туркменбаши-Фараб. Согласно Программе, в целях поэтапного осуществления запланированной работы по прокладке высокоскоростной стальной магистрали на участке Ашхабад-Туркменбаши будет разработан проект ее строительства. В этой связи предусматривается модернизация локомотивного парка. 

В продолжение заседания руководители военных и правоохранительных органов доложили о положении дел и проводимой работе во вверенных структурах, предпринимаемых мерах по укреплению соответствующей материально-технической базы, обеспечению в стране законности и правопорядка, выполнении поставленных главой государства задач по созданию надлежащих условий службы и быта военнослужащих, их патриотическому воспитанию, совершенствованию теоретической и боевой подготовки, повышению профессиональной квалификации офицерских кадров. 

На совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности были также рассмотрены другие вопросы государственной жизни, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru