Бадри НАЧКИБИЯ, политолог-журналист Грузия

0
210
0
0

Я приехал в Туркменистан для участия в спортивном медиа-форуме, посвященном Дню спортивных журналистов Азии и популяризации предстоящих в 2017 году в Ашхабаде V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и с целью знакомства с моими коллегами. Так же в мои планы входят проведения переговоров с целью содействия развития сети туркменского телевидения на территории Грузии и за ее пределами в сопредельных странах. Это направленно на популяризацию Туркменистана в Грузии.

В дни участия в работе спортивного медиа-форума организованного на высоком уровне мы ознакомились с огромной работой проводимой в Туркменистане под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. К сожалению об этих грандиозных достижениях мало кто знает в мире. Я как политолог считаю, что они должны стать достоянием мировой общественности.  

Сегодня когда я наблюдаю за развитием в СНГ могу заявить что таких достижений как у Туркменистана не наблюдается не в одной стране бывшего Советского Союза. Туркменистан совершил очень серьезный прорыв. Все это прежде всего свидетельствует о правильно взятом курсе Президента Туркменистана.

Мы видим, что Туркменистан став экономически процветающей страной ведет колоссальную работу готовясь к V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. В этом мы журналисты из разных стран смогли убедиться посетив Олимпийский городок в Ашхабаде. Я уверен, что с таким строительством спортивных объектов Туркменистан уже в ближайшие годы сможет принять на своей гостеприимной земле даже Олимпийские игры.

Побывав в Туркменистане, я убедился, что страной руководит прекрасный человек, талантливейший руководитель. Меня восхитило отношение  Президент Туркменистана к своему народу. Я был во многих государствах мира и везде когда ожидают Президента то появляются огромное количество полицейских, представителей охраны. А тут Президент Гурбангулы Бердымухамедов приехал с несколькими людьми и сразу подошел к народу. Это дало нам понять, что Президент Туркменистана находится на большом доверии своего народа. Я будучи политологом, руководителем групп масс-медиа, в первый раз видел Президента государства который так свободно общался с народом.

В Туркменистане мы смогли воочию убедиться, что здесь ведется большая работа направленная на повышение благосостояния народа. Я много читал о Туркменистане, но приехав сюда и увидев все своими глазами понял, что все увиденное воочию превзошло все мои ожидания. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru