Глава субрегионального отделения Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Тизиана БОНАПАС

0
109
0
0

Наша организация тесно сотрудничает с правительством Туркменистана в области доступа к экономическим и социальным возможностям, открывающихся при использовании интегрированных мультимодальных транспортных систем. Но сейчас мне бы хотелось заострить свое внимание на другом вопросе. Именно транспорт, который потребляет более 60 процентов добываемой в мире нефти, генерирует целый ряд выбросов, загрязняет экологию. И говоря о развитии транспорта необходимо учитывать эти факты. 

Туркменистан, через который проходят транспортные коридоры Север-Юг и Восток-Запад, ответственно подходит к данным вопросам. В качестве примера хочу привести Ашхабад. В столице все делается для того, чтобы минимизировать вред от автомобильных выхлопов. Прокладываются образцовые дороги, от качества которых зависит количество выбросов в атмосферу, осуществляется должный технический контроль за средствами передвижения, высаживаются огромные зеленые массивы как в городе, так и в его окрестностях. Это свидетельствует о большом экономическом потенциале и высокой социальной ответственности государства, уделяющего приоритетное внимание охране здоровья людей и окружающей среды. Сегодня как никогда необходимо развивать международное сотрудничество в данной сфере, внедрять новые технологии, использовать возобновляемые, так называемые «чистые» источники энергии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru