На заседании КабМина Туркменистана обсуждены итоги состоявшегося заседания Совета старейшин

0
160
0
0

На правительственном заседании, к участию в котором были приглашены также руководители региональных администраций страны и города Ашхабада, Президент Туркменистана дал ряд поручений по выполнению решений общенационального форума и по рассмотрению озвученных на нем многочисленных предложений, чтобы подготовить по ним соответствующие решения.

Глава государства сказал, что уже сейчас следует начать подготовку к выборам Президента Туркменистана, которые состоятся в 2017 году. Это важное общественно-политическое  событие должно пройти на высоком уровне и широкой альтернативной основе.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил всех ответственных, в том числе руководителей, тружеников и жителей столицы за работу по проведению на высоком организационном уровне заседания Совета старейшин в Ашхабаде и дал указания по подготовке к следующему подобному форуму в Ахалском велаяте.

Состоявшийся 14 сентября 2016 года Совет старейшин стал важнейшим политическим событием года и был ознаменован утверждением новой редакции Конституции Туркменистана. Соответствующий Конституционный закон был принят единогласно принят депутатами Меджлиса и подписан главой государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru