Очередные объекты дополнили инфраструктуру современных автомобильных дорог Ашхабада

0
292
9
0

12 сентября в северной части туркменской столицы состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию автомобильной развязки на перекрестке проспекта Битарап Туркменистан и улицы Гурбансолтан эдже и реконструированного участка проспекта А.Ниязова, ведущего к фонтанному комплексу Огуз хан.

Вкладывая солидные средства в формирование этой системы, Туркменистан создает прочную основу для дальнейшего развития национальной экономики, повышая ее привлекательность для инвестиций, способствуя наращиванию взаимовыгодного международного сотрудничества, что обусловлено географическим положением страны.

С этой точки зрения открытие в Ашхабаде новой развязки и реконструированного современного проспекта – очередной шаг в данном направлении.

Ввод в эксплуатацию этого объекта преследует несколько целей.  Проспекту отведена роль важного звена транспортно-коммуникационной инфраструктуры динамично развивающегося Ашхабада, ведь открытие автомобильной развязки позволит беспрепятственно и во много раз быстрее добраться до центра города из Международного аэропорта. Особый акцент при реализации данного проекта был сделан и на его эстетической стороне.

Протяженность тоннеля – 790 метров, а каждой эстакады – около 660 метров с шириной проезжей части 9 метров. Оптимальная высота пролета моста, длина которого более 30 метров, позволит беспрепятственно проезжать крупногабаритным грузовым автомобилям и спецтехнике.

В конструкции транспортной развязки нашли применение передовые инженерные разработки. В реализации технических решений максимально учтены высокие грузонесущие характеристики, климатические и геологические условия, характерные для нашей страны. Обеспечена также повышенная сейсмоустойчивость.  

Сдача в строй очередного участка проспекта А.Ниязова протяженностью 980 метров и шириной проезжей части 15 метров в каждую сторону имеет большое значение в контексте формирования отвечающей требованиям времени транспортно-коммуникационной инфраструктуры как одной из ключевых составляющих успешного социально-экономического развития нашей страны.

Вдоль дороги проложены все необходимые инженерные коммуникации, включая водоотводы, капельное орошение для высаженных здесь саженцев, электроснабжение для технических средств организации дорожного движения, автоматизированной системы управления дорожным движением и наружного 

Улучшенный асфальтобетон обеспечит высокий уровень надежности покрытия трассы и его устойчивость к износу и образованию вмятин от давления колес, а также увеличит безопасность движения транспорта за счет высокого коэффициента сцепления при низком уровне шумов и отражении бликов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru