Коммуникация с помощью онлайн-ресурсов органов государственной власти – тема курса ОБСЕ в Туркменистане

0
137
0
0

9 сентября 2016 года – Около 25 сотрудников, ответственных за управление онлайн-ресурсами, и специалистов по информационным технологиям из Меджлиса (парламента), правоохранительных органов, ключевых министерств, средств массовой информации и финансовых учреждений Туркменистана обсудили новые возможности коммуникации с помощью онлайн-ресурсов органов государственной власти во время организованного ОБСЕ курса, который завершился сегодня в Ашхабаде.
Основными темами трехдневного курса стали принципы коммуникации в правительстве и онлайн-ресурсы как инструменты внутренней и внешней коммуникации. Международные эксперты из Великобритании и Украины осветили структуру правительственных порталов и вебсайтов госучреждений, а также мультимедийные и цифровые инструменты эффективной коммуникации.

«Согласно Закону Туркменистана о правовом регулировании развития сети Интернет и оказания интернет-услуг, органы государственной власти должны создавать официальные вебсайты, представляющие информацию о своей деятельности, а также  отвечать на онлайн-запросы, - сказала Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде. – В свете того, что онлайн-ресурсы являются наиболее доступными и эффективными способами коммуникации между органами государственной власти и гражданами, очень важно постоянно модернизировать и совершенствовать  эти каналы».

Участники курса обменялись взглядами по поводу того, как коммуникационная стратегия может влиять на содержание вебсайта и что включает в себя коммуникационная стратегия онлайн. Были также проведены практические занятия, во время которых участники в группах обсудили разработку коммуникационной стратегии государственного учреждения и рассмотрели инструменты и правила управления и администрирования вебсайтов.

Посол Дрозд подчеркнула, что данный обучающий курс является успешным продолжением работы Центра ОБСЕ в Ашхабаде, осуществляемой с целью оказания содействия органам государственной власти в развитии онлайн-ресурсов.
«Центр готов к продолжению сотрудничества в этой области», - сказала посол Дрозд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru