В Ашхабаде начала работу Международная выставка и конференция «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана»

0
199
0
0

Сегодня в выставочном центре Торгово-промышленной палаты начал работу крупный отраслевой форум – Международная выставка и конференция «Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана».

Традиционно проводимый в преддверии профессионального праздника – Дня работников энергетической промышленности, отмечаемого во вторую субботу сентября, этот ежегодный смотр демонстрирует потенциал отечественной электроэнергетики, перспективы развития, интенсивность международного сотрудничества в данной сфере.
 
В нынешнем форуме, организованном Министерством энергетики и Торгово-промышленной палатой – приняли участие 126 экспонентов. Интерес к выставке мировых электроэнергетических компаний, туркменских отраслевых государственных структур и частного бизнеса свидетельствует о высокой динамике развития этой сферы, стремлению зарубежных и отечественных деловых кругов к установлению взаимовыгодного сотрудничества.
 
Показательно, что в числе 52 зарубежных компаний из 13 стран – США, России,  Японии, Германии, Франции, Турции, Ирана и других, более 43 новых для туркменского рынка участников, которых привлекают хорошие перспективы в реализации масштабных инвестиционных и энергетических проектов в нашей стране.  
 
Панораму достижений и перспектив развития туркменской энергетики на выставке демонстрируют стенды Министерства энергетики Туркменистана, Государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго», концерна «Туркменэнергогурлушык», предприятия «Довлетэнергогозегчилик», производственных объединений «Ашхабадэнерго», «Туркменэнергоабатлайыш», научно-исследовательского института «Туркменэнерготаслама», Туркменского государственного энергетического института, а также ряда отраслевых министерств и ведомств.
 
Весомый вклад в развитие энергетической системы страны вносят частные предприятия, успешно зарекомендовавшие себя в сфере строительства электростанций и подстанций, прокладки линий электропередачи, установки трансформаторных объектов, ремонтно-монтажных и пусконаладочных работ. Формированию модернизированной отраслевой инфраструктуры способствуют отечественные компании, наладившие поставки высокотехнологичного оборудования – «Салкын томус», «Туркмен йылдызы», «Кувват топлум», «Халыс», «Сары даш», «Энерготехнохызмат» «Эййам» и другие.
 
Упрочить позиции на туркменском рынке намерены крупнейшие бизнес-структуры, предлагающие полный пакет услуг в сфере энергетики, включая строительство объектов и их оснащение «под ключ». Достижения, комплексные решения и ноу-хау, инновационные разработки и энергосберегающие технологии в своих экспозициях демонстрируют ведущие мировые разработчики и производители электроэнергетического оборудования. Это компании «General electric» (США), «Schneider electric», (Франция), «Siemens» (Германия), «Çalik Enerji», «Metro elektrik», (Турция), «Sumitomo» (Япония), а также «Балтрусэнерго», «Unako group», (Россия), «Sanergi group» (Иран), Минский электротехнический завод (Беларусь) и многие другие.
 
В рамках форума открылась Международная научная конференция, посвященная развитию энергетической отрасли в Туркменистане. В ней принимают участие представители министерств и ведомств нашей страны, специалисты научно-исследовательских институтов, руководители иностранных фирм и компаний, эксперты и аналитики, менеджеры и торговые представители из многих стран мира.
 
Особый акцент на конференции сделан на реализуемых мерах по техническому переоснащению и модернизации отрасли, реализации крупных инвестиционных проектов в области строительства ЛЭП, внедрению новейших технологий в области строительства и реконструкции трансформаторных подстанций, системных решений по автоматизации учета потребления электроэнергии. Особое внимание будет уделено вопросам развития альтернативной энергетики и созданию инновационных «умных» энергосетей на основе достижений фундаментальной науки, глубокого и всестороннего диагностирования, аудита и мониторинга состояния оборудования, энергообъектов, систем управления.
 
Профильный экономический смотр в Ашхабаде продлится до 10 сентября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru