Обновляется нефтегазовая инфраструктура

0
193
0
0

Завершились строительные работы по реконструкции части предприятия по транзиту продукции по нефтепроводу Яшилдепе-Пелверт, проходящему через реку Амударья. Квалифицированные специалисты треста «Туркменгундогарнебитгурлушик» на высоком уровне выполнили данный заказ. Также результативно проводятся работы по сбору и отправке продукции, вырабатываемой в управлении.

Транзитное предприятие по отправке сырья в течении ряда лет нуждалось в реконструкции. С этой целью в минувшем году были произведены масштабные работы по модернизации, в том числе заменены 20 километров трубопроводов. В этой связи начались активные работы по реконструкции и на участке, проходящем через реку Амударья. В результате были заменены 1650 метров труб диаметром 325,8 миллиметров. Это сыграет важную роль в бесперебойной поставке на Сейдинский нефтеперерабатывающий завод сырой нефти и газового конденсата, добываемых на месторождениях правобережья Амударьи.

Специалисты данного строительного треста также результативно ведут работу по возведению объектов нефтегазового комплекса. В настоящее время завершаются работы по строительству терминала по принятию, хранению и отправке нефтяной продукции на таможенном пункте Ымамназар этрапа Атамырат Лебапского велаята. Его мощность составляет 540 тысяч тонн.

Принятие в эксплуатацию данного объекта откроет возможности для увеличения объемов экспорта нефтепродуктов в другие страны. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru