Президент Туркменистана поздравил участников Международной выставки и научной конференции по энергетической

0
131
0
0

В своём Обращении глава государства отметил: «Благодаря динамичной модернизации отечественной экономики наряду со всеми отраслями народного хозяйства были также созданы необходимые условия для развития энергетической промышленности. В соответствии с «Национальной программой социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы» и «Концепцией развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2020 годы» в будущем производство электроэнергии будет значительно увеличено. В ближайшее время в селах, поселках, этрапских центрах будет произведена реконструкция энергораспределительных систем, трансформаторных станций. 

Стабильно развивая энергетическую отрасль, мы планомерно наращиваем экспорт электроэнергии, пользующейся большим спросом на мировых рынках. В краткие сроки были построены большие и современные электростанции, новые линии электропередачи, благодаря чему все больше возрастает потенциал энергетической отрасли. Это позволяет полностью обеспечивать электроэнергией потребителей нашей страны, а также последовательно наращивать объемы поставок туркменской электроэнергии за рубеж. Высоковольтная ЛЭП, протянутая от Марыйской государственной электростанции через город Атамурат до границы с Афганистаном, улучшила качество поставок электроэнергии, экспортируемой в соседнюю страну. А линия электропередачи напряжением в 220 киловольт, построенная между Иолотанью и Тахтабазаром, позволила вдвое увеличить объемы поставок электроэнергии в Афганистан по маршруту Ымамназар-Андхой. 

В соответствии с «Концепцией развития электроэнергетической отрасли Туркменистана на 2013-2030 годы» в ближайшем будущем ряды производственных объектов энергетической отрасли нашей страны пополнятся газотурбинными электростанциями различной мощности, которые будут построены в велаятах. С вводом в эксплуатацию современных высокотехнологичных газотурбинных электростанций, значительно укрепится её материально-техническая база. 

В настоящее время в нашем государстве реализуются масштабные проекты, нацеленные на дальнейшую модернизацию действующих и строительство новых газотурбинных электростанций, сооружаются новые линии электропередачи и распределительные системы. В столице и по всей стране ведутся работы по обновлению систем энергоснабжения и наружного освещения. Одной из основных задач, стоящих перед отечественной энергетической отраслью, является использование новейших энергосберегающих технологий, высокоэффективного, надежного оборудования при реализации отраслевых проектов в энергетической промышленности. 

Последовательно реализуя в энергетической промышленности крупные проекты международного значения, Туркменистан вносит большой вклад в развитие международного сотрудничества в этой отрасли. Обеспечение устойчивых и надежных поставок энергоресурсов зарубежным потребителям является одной из основных наших задач. 

Уверен, что нынешняя международная выставка и научная конференция предоставят широкие возможности для обмена информацией о нынешнем состоянии энергетической отрасли Туркменистана, путях и перспективах ее развития, презентации новых проектов, демонстрации достигнутых в отрасли рубежей, обсуждения актуальных вопросов эффективного использования энергосберегающих технологий, возобновляемых источников энергии, определения направлений взаимовыгодного сотрудничества отечественных предприятий и многочисленных иностранных компаний».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru