Президент Туркменистана провел видео-селекторное рабочее совещание

0
248
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное видео-селекторное рабочее совещание, в котором приняли участие хякимы велаятов и туркменской столицы, а также председатель Меджлиса и секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны. На повестку дня совещания были вынесены вопросы, связанные с положением дел в регионах, выполнением сезонных сельскохозяйственных работ, подготовкой к предстоящим важным событиям в жизни страны, а также другие приоритетные аспекты государственной политики. 

На прямом видеосвязи хяким города Ашхабада М.Абилов доложил о состоянии дел в столице, предпринимаемых мерах по ее благоустройству и подготовке к празднованию 25-летнего юбилея независимости Отчизны, к которому планируется приурочить ввод в эксплуатацию ряда новостроек. 

Говоря о важности высокого организационного уровня подготовки к Совету старейшин и 25-й годовщине независимости Туркменистана, глава государства отметил, что следует детально продумать программу юбилейных торжеств, при этом уделив особое внимание праздничному оформлению Ашхабада, который должен встретить славную дату во всей своей красе. 

Затем хякимы велаятов отчитались о предпринимаемых мерах по укреплению потенциала агропромышленного сектора, а также о ходе продолжающихся на полях региона посевной озимой пшеницы и хлопкоуборочной страды. Наряду с этим было доложено о состоянии дел на возводимых в велаятах объектах различного назначения, в первую очередь, на тех новостройках, ввод в эксплуатацию которых будет приурочен к 25-й годовщине независимости Отчизны, о подготовке к славному празднику, а также к Совету старейшин. 

Отметив, что в некоторых этрапах велаятов организация сева озимых зерновых не отвечает предъявляемым требованиям, что негативно отражается на темпах работ, глава государства поручил хякимам всех велаятов принять незамедлительные меры для исправления имеющихся упущений. 

Лидер нации также распорядился держать под неослабным контролем обеспечение бесперебойного функционирования всех звеньев хлопкоуборочного конвейера с тем, чтобы в оптимальные сроки убрать с полей выращенный земледельцами региона урожай «белого золота». 

Нужно на высоком уровне подготовиться к празднованию 25-й годовщины независимости Туркменистана, а также к очередному заседанию Совета старейшин, на котором будут рассмотрены важные вопросы жизни нашего государства и общества, дальнейшего прогрессивного развития Отчизны, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, дав хякиму ряд соответствующих поручений. 

Затем председатель Меджлиса А.Нурбердыева выступила с подробной информацией о подготовке к заседанию Совета старейшин, которое состоится в Ашхабаде 14 сентября. В этом контексте сообщалось о предпринимаемых мерах по организованному проведению предстоящего форума, тщательной проработке его программы и соответствующих документов. 

Отметив, что нынешний Совет старейшин состоится в год славного юбилея независимости Отчизны, лидер нации подчеркнул необходимость предусмотреть все условия для организации и проведения его на самом высоком уровне. 

Далее секретарь Государственного совета безопасности, министр обороны Я.Бердиев, который доложил о ходе подготовки к торжественному военному параду и другим мероприятиям в честь 25-й годовщины независимости Родины. 

Глава государства также дал поручение по организации праздничного фейерверка по случаю знаменательной даты – как в Ашхабаде, так и во всех велаятских центрах страны. 

Подводя итоги видео-селекторного рабочего совещания, лидер нации отметил важность рассмотренных на нем вопросов и поставленных первостепенных задач. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru