ВВП Туркменистана вырос с начала года на 6,2 процента

0
161
0
0

ВВП Туркменистана прошедшие семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого вырос на 6,2 процента.

В том числе показатель по темпу роста в промышленности составил 2 процента, строительстве – 4,3 процента, транспортно-коммуникационном секторе – 10 процентов, торговле – 15,5 процента, сельском хозяйстве – 9 процентов, в сфере услуг – 9,7 процента.

Эта данные были озвучены на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров Туркменистана.

По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом рост производства продукции за январь-июль нынешнего года составил 3,2 процента.

Розничный товарооборот увеличился на 16,5 процента. В установленных пределах сохранены цены на товары народного потребления, а также на оказываемые населению услуги.

Размеры среднемесячной заработной платы по крупным и средним предприятиям страны в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 9,5 процента.

По итогам 7 месяцев доходная часть Государственного бюджета страны выполнена на уровне 91,4 процента, а расходная – на 89,7 процента.

В регионах страны ведется строительство объектов производственного и социально-культурного назначения. Объем освоенных инвестиций за счет всех источников финансирования составил 28,9 миллиарда манатов и по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем увеличился на 4,3 

В соответствии с новой редакцией Национальной сельской программы за январь-июль осуществлялось строительство 25 водоочистных и канализационных сооружений, 78 объектов социального назначения, более 808,7 тысячи квадратных метров жилья, а также соответствующих инженерно-технических 

В настоящее время завершено возведение 203 объектов, а на 117 – продолжаются строительные работы. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru