В результате ввода в строй 59 объектов в Ашхабаде и регионах создано более 1227 рабочих мест

0
331
0
0

В Туркменистане успешно решается вопрос трудоустройства населения. К примеру,  в первом полугодии 2016 года только в результате ввода в строй 59 объектов в Ашхабаде и регионах было создано до­полнительно более 1227 рабочих мест. Фактор занятости имеет первостепенное значение для экономического роста в интересах всего населения. Развитие промышленных кластеров содействует созданию более производительных рабочих мест с высоким потенциалом роста.

На укрепление экономических основ регионов Туркменистана наделена реализация важнейших стратегических программ по преобразованию страны. Ускоренному развитию столицы и регионов Туркменистана способствует  проводимая масштабная индустриализация национальной экономики. Диверсификация производства и инновационные методы организации и объединений предприятий на правлены на равномерное социально-экономическое развитие  регионов и совершенствование территориально отраслевой структуры. Развитие внутренней региональной политики на базе эффективного использования ресурсов позволяет устойчиво сохранять темпы роста и наращивать экономическую мощь государства.                                                                            

В рамках программы по пре-образованию села в 2008-2016 годы в велаятах страны введены в строй сотни объектов социально-культурного назначения и освоено капиталовложений на сумму, исчисляемую миллиардами манатов.

Рост промышленного производства дает импульс для изменения административнотерриториального устройства в регионах страны. С целью совершенствования административно-территориального деления в 2016 году в каждом велаяте произошло изменение  статусов городов, поселков, генгешликов и сел. Административно-территориальные преобразования в регионах базируются на ряде принципов, важнейший из которых - экономический принцип. Его реализация позволяет успешно выполнять поставленные за- дачи в области социального развития, так как одним из факторов изменения статуса территориальных единиц является улучшение социальнобытовых условий населения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru