Подходит к концу вступительная кампания в средние и высшие учебные заведения Туркменистана

0
310
0
0

Подходит к концу вступительная кампания в средние и высшие профессиональные учебные заведения Туркменистана. Совсем скоро станут известны имена очередных счастливых обладателей студенческих билетов, которые пополнят ряды первокурсников.

На­циональный институт спорта и туризма Туркменистана осуществляет подготовку специалистов по таким учебным направлениям, как спорт; туризм; менеджмент; финансовое дело и кредит. В свою очередь, на каждом из этих векторов профессионального обучения идёт своя конкретная специализация. Соответственно это - спорт, спортивная журна­листика, спорт высших дости­жений, физическое воспитание, оздоровительное дело. Далее - гостиничный и туристский бизнес, управление спортивны­ми сооружениями и финансиро­вание спорта.

Впервые с нового учебного года в институте буде также осуществляться подготовка специалистов на платной основе. Причём это нововведе­ние касается всех направлений профессионального обучения: спорт - специальность: техни­ческое обеспечение спортивных технологий; туризм - специ­альности: гостиничный бизнес, туристский бизнес; менеджмент - специальность: управление спортивными сооружениями; финансовое дело и кредит - спе­циальность: финансирование спорта.

Первыми студентами плат­ной формы обучения станут 90 человек, с учётом чего скорректирован план приёма первокурсников - их количе­ство увеличено с 320 до 410.

В отличие от большинства учебных заведений, специфика обучения в данном вузе, в том числе предполагает наличие у потенциальных студентов не только традиционных докумен­тов, которые предоставляются в приёмную комиссию, но и соответствующих квалифика­ционных книжек спортсмена и рекомендаций от спортивных школ. Особые преимущества при зачислении в первокурсни­ки имеют победители предмет­ных олимпиад государственно­го и международного масштаба, чемпионы Туркменистана и призёры международных спор­тивных состязаний.

Показательно, что большой группе именно студентов На­ционального института спорта и туризма Туркменистана пред­стоит представлять нашу страну на предстоящих V Азиатских играх в закрытых помещени­ях и по боевым искусствам, которые состоятся следующей осенью в Ашхабаде. Из 43 ви­дов спорта, по которым идёт подготовка в вузе, 21 входит в программу Азиады.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru