На ТКНПЗ готовят к вводу новую установки по производству биосно-ориентированной полипропиленовой пленки

0
235
0
0

В октябре этого года на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов войдет в строй новая установка по производству биосно-ориентированной полипропиленовой пленки.

Сейчас в цехе площадью 6 тысяч квадратных метров завершаются монтажные работы. Уже в сентябре планируется начать пуско-наладочные работы.

Глянцевая, матовая, прозрачная, однослойная или многослойная и т.д., биосно-ориентированная полипропиленовая плёнка разной толщины от 12 до 40 микрон предназначена для упаковки, в основном, пищевых продуктов.

Производственные мощности новой установки рассчитаны на выпуск 21 тысячи тонн продукции в год. Генеральным подрядчиком строительства установки является компания «PT Istana Karang LAUT» (Малайзия).

В соответствии с «Программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» на ТКНПЗ осуществляется строительство новых технологических мощностей, реконструкция действующих установок с учетом последних достижений в области нефтепереработки и нефтехимии.

Сегодня ТКНПЗ по праву входит в число крупнейших промышленных предприятий страны. В последние годы он превратился в суперсовременный промышленный гигант, на котором выпускаются десятки видов нефтепродуктов. Среди них - высокооктановые автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум и др.

Значительная часть продукции завода отправляется на экспорт – в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению и другие страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru