Наполнить рынки разнообразной продукцией, превратить село в источник изобилия, богатства и процветания

0
175
1
0

Выступая на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам шести месяцев года, лидер нации обозначил ряд конкретных задач, решение которых призвано способствовать наращиванию объемов производства в стране основных видов сельскохозяйственной продукции, обеспечению продовольственного изобилия.
 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов особо подчеркнул необходимость повысить урожайность культур, получаемых с каждого гектара, в том числе, за счет повышения культуры земледелия, внедрения научно-обоснованных, учитывающих местные почвенно-климатические условия методов возделывания сельскохозкультур, развития семеноводства.  
 
Президент Туркменистана поручил председателю Меджлиса и курирующему АПК вице-премьеру подготовить необходимые законодательные акты по передаче земли дайханам в частную собственность или долгосрочную аренду земель, подчеркнув, что к данной работе следует приступить незамедлительно. Таким образом, определен важный вектор преобразований, поэтапно осуществляемых в сельском хозяйстве. Это переход к новым формам хозяйствования на земле, ориентированным на рыночные отношения, становление класса не только частных землепользователей, но и землевладельцев.
 
Взрастить настоящего хозяина земли, для которого забота о пашне будет делом жизни, судьбы, призвания – в этом заключается суть проводимой лидером нации аграрной политики, нацеленной, в первую очередь, на обеспечение благополучия народа и каждого конкретного человека. Дайхане-землевладельцы и арендаторы, крепкие фермерские хозяйства и дайханские объединения, предприниматели, открывшие собственный бизнес – именно они призваны повысить рентабельность сельского хозяйства, наполнить рынки разнообразной продукцией, превратить село в источник изобилия, богатства и процветания.
 
В этом направлении уже многое достигнуто благодаря целенаправленной государственной поддержке, которая оказывается селу. Примером тому – более 1 миллиона 600 тысяч зерна, заготовленного в ходе нынешней хлебной жатвы. Как отметил в данной связи Президент Гурбангулы Бердымухамедов, собранный урожай пшеницы позволит обеспечить продовольственную безопасность страны, а излишки зерна будут реализованы на внешних рынках.
 
Напомним, что в минувшем году наша страна была удостоена специальной награды Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Организации Объединенных Наций за достижения в области обеспечения продовольственной безопасности, как одной из Целей развития тысячелетия, определенных в программе ФАО на период по 2015 год. Этот факт – еще одно свидетельство международного признания Туркменистана как стремительно развивающегося государства с внушительным экономическим потенциалом и высокими достижениями.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru