Туркменистан восхищает зарубежных гостей стремительно расширяющимися площадями молодых лесов

0
309
0
0

Для обеспечения устойчивого развития туркменского общества и проживания людей в благоприятной экологической обстановке государством предпринимаются планомерные шаги по сохранению богатства и красоты природы нашей Отчизны, чтобы приумножить и донести это бесценное достояние до грядущих поколений.

В последние годы Туркменистан восхищает зарубежных гостей стремительно расширяющимися площадями молодых лесов, цветущими круглый год парками. На многих тысячах гектаров в разных уголках страны раскинулись рукотворные оазисы. В этом году, согласно Постановлению Президента Туркменистана, в ходе озеленительной кампании министерствами и отраслевыми ведомствами, а также хякимликами Ашхабада и велаятов в общей сложности будет высажено 3 миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда, в том числе, 512 тысяч саженцев тутовых деревьев.

Формирование зеленых зон в окрестностях Ашхабада и велаятах в рамках развернутых в стране крупномасштабных программ, создание на туркменском берегу Каспийского моря Национальной туристической зоны «Аваза», строительство в центральных Каракумах Туркменского озера «Алтын асыр», принятие важных решений по обеспечению экологической безопасности и регулярное проведение международных форумов в данной сфере являются наглядным подтверждением того, что наше государство придает огромное значение вопросам охраны окружающей среды.
 
Наше государство, являясь участником ряда Конвенций ООН по вопросам экологической безопасности, предпринимает практические шаги природоохранного характера и исходит из того, что актуальные проблемы в этой области должны рассматриваться на основе общепризнанных норм международного права, с учетом интересов всех стран региона.
 
Ответственный подход, который демонстрирует Туркменистан к бережному сохранению важнейших природных ресурсов, к числу которых относится вода, обусловил стремление нашей страны внести достойный вклад в решение глобальной задачи рационального водопользования во имя благополучия и устойчивого развития региона.  
 
Сегодня опыт природоохранных мер и огромный потенциал туркменской науки как никогда востребован в мире, что подтверждает неоднократный выбор нашей страны в качестве места проведения крупных экологических форумов, конференций и семинаров.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru