В распоряжении открывшегося в Авазе яхт-клуба находятся 40 малых судов и лодок производства Франции, Великобритании, США, Греции и Турции

0
407
0
0

40 малых судов и лодок производства Франции, Великобритании, США, Греции и Турции находятся в распоряжении открывшегося сегодня в Авазе яхт-клуба «Tolkun». Это элегантные флайбриджи «Аntares», представляющие собой спокойный, «семейный» тип яхт, а для любителей скорости - комфортный, стильный и маневренный спортивный круизер «Gran Turismo 40».

При своих изысканных формах, ярком дизайне и простоте навигации это универсальное судно – новая модель от знаменитой французской верфи Beneteau - произвело настоящий фурор на международных яхт-выставках прошлой осени, а в нынешний летний сезон «причалило» и к туркменскому берегу. Круизер с длиной корпуса 11,5 метра может принять на борт 10-12 человек, для которых созданы все удобства.

Линейку моторных яхт продолжают прогулочные катера «Glastron» и «Merkan 35 XL». Кроме того, к услугам отдыхающих - спортивные моторные и парусные лодки различных модификаций, катамараны, доски для серфинга, каноэ, надувные плавсредства и т.д., а также соответствующая экипировка, аксессуары и все необходимые приспособления.   Особое внимание уделено средствам безопасности на воде.

Так что, яхт-клуб «Tolkun», возведеный по заказу Центрального банка Туркменистана для экономического и финансово-банковского комплекса, это отличное место как для начала обучения яхтенному мастерству, так и навыкам любого другого водного спорта. А в будущем Аваза, морской курорт на туркменском побережье Каспия, с увеличением числа марин и расширением соответствующей инфраструктуры имеет все перпективы позиционироваться и как новое направление яхтенного туризма. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru