Президент Туркменистана принял Посла ФРГ

0
193
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Туркменистане Маргрет Марию Юббер, вручившую главе государства верительные грамоты. 

В ходе встречи были обсуждены состояние и направления дальнейшего взаимодействия по всему спектру туркмено-германского партнерства. С удовлетворением констатировав высокую динамику межгосударственных связей, установившихся за последнее время, глава государства и дипломат подчеркнули, что залогом их успешного развития выступают политическая воля и огромный экономический и ресурсный потенциал двух стран. 

Перспективными аспектами сотрудничества названы топливно-энергетический сектор, здравоохранение, высокие технологии, промышленность, транспортно-коммуникационная сфера. Особый акцент был сделан на вопросах взаимодействия в сфере здравоохранения и медицинской промышленности, а также в области сельского хозяйства, где накоплен позитивный опыт двустороннего партнерства. 

Дипломат заявила также о стремлении деловых кругов ФРГ принимать участие в реализуемых в Туркменистане проектах. Как подчеркивалось, наглядным подтверждением всевозрастающего интереса германского бизнеса к упрочению позиций на перспективном туркменском рынке служит тот факт, что десятки немецких компаний открыли свои филиалы и представительства в нашей стране, успешно работают над совместными программами в ведущих областях экономики. 

Особо отмечалось значение традиционно проводимых Дней германской экономики в Туркменистане. В частности, констатировалось, что подобные деловые форумы являются эффективной платформой для углубления туркмено-германских экономических связей и содействуют установлению новых деловых контактов между государственными и предпринимательскими структурами двух стран. 

Как отметил туркменский лидер, сегодня открываются широкие возможности для плодотворного межгосударственного взаимодействия. В данном контексте Президент Гурбангулы Бердымухамедов и полномочный представитель Германии подчеркнули важность активизации и углубления партнерства в гуманитарной сфере, в частности, в области науки, культуры, образования, а также спорта и туризма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru