Президент Туркменистана принял федерального министра финансов Швейцарии

0
224
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял федерального министра финансов Швейцарской Конфедерации Ульриха Маурера. 

В рамках обмена мнениями о состоянии и перспективах развития межгосударственных отношений Президент Туркменистана и федеральный министр финансов Швейцарии подтвердили особое значение, придаваемое двумя странами расширению экономических связей, для чего имеются все условия, прежде всего, готовность к долгосрочному партнерству на принципах равноправия и взаимной выгоды. 

Как подчеркнул гость, в финансовых кругах Европы высоко ценят предпринятые за последние годы под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова эффективные шаги по укреплению национальной финансово-банковской системы, которые позволяют стране в непростое для мировой экономики время поддерживать стабильность и высокие темпы социально-экономического роста. Сегодня динамично развивающийся Туркменистан, располагающий солидным ресурсным и экономическим потенциалом, представляет огромный интерес для зарубежных деловых кругов и потенциальных инвесторов, которых привлекает созданный в нашей стране благоприятный инвестиционный климат и надежная законодательная база, открывающие широкие возможности для активного участия в грандиозных проектах и масштабных преобразовательных программах, инициируемых туркменским лидером во имя счастья и благополучия народа. 

По мнению федерального министра финансов Швейцарии, хорошие возможности для более тесного взаимодействия обуславливает и тот факт, что обе страны входят в одну исполнительную группу в Международном валютном фонде и во Всемирном банке. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru