Продукции туркменских виноделов победители Международного конкурса «Ялта. Золотой Грифон-2016»

0
240
0
0

На конкурс, который проходил 2-9 июля на базе Всероссийского национального НИИ виноградарства и виноделия РАН, были представлены 202 вида продукции 53-х предприятий из семи стран. Туркменистан представил 8 видов продукции, и все они были отмечены высокими наградами. 

Два Кубка «Гран при» и шесть золотых медалей стали наглядным свидетельством высокой оценки авторитетного жюри достоинств продукции винодельческих предприятий Государственного объединения пищевой промышленности Туркменистана, а также ее конкурентоспособности на мировом рынке. 

Так, на престижном международном смотре мастеров «солнечных напитков» коньяк «Президент» классификации КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) Ашхабадского винзавода был награжден Кубком «Гран при» за качество и дипломом за лучшее оформление продукции. Второй кубок и диплом за оформление присужден белому десертному вину «Ясман-Салык» Геоктепинского винодельческого предприятия. 

Золотых медалей удостоились марочное крепкое вино «Копетдаг» (оно также отмечено дипломом за дизайн) и десертное вино «Шанлы дияр» производства Абаданского винодельческого предприятия, водка «Галкан» и бальзам «Туркмен» Ашхабадского винодельческого предприятия, красное десертное вино «Гара узюм» и ликер «Туркменистан» Геоктепинского винодельческого предприятия. То есть всего в конкурсе приняли участие три ведущих винзавода из семи существующих в нашей стране. 

Напомним, что Туркменистан традиционно оказывается в числе победителей «Ялта. Золотой Грифон», а также подобных конкурсов, проводимых в Москве и Санкт-Петербурге, во Франции.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru