В восточном регионе Туркменистана дан старт строительству жилого комплекса для медицинских работников

0
276
0
0

7 июля в ходе рабочей поездки в Лебапский велаят Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии закладки жилого комплекса для медицинских работников.

В проекте комплекса предусмотрено 6 четырехэтажных жилых домов повышенной комфортности, состоящих из 92 трехкомнатных квартир, каждая площадью 88 квадратных метров, и 92 четырехкомнатных квартир площадью по 107 кв. метров. Кроме того, на территории комплекса запланировано строительство магазинов, детских и спортивных площадок, беседок для отдыха, а также будут оборудованы места для проведения общественных мероприятий.

«Инициируя различные проекты, которые должны стать механизмом дальнейшего экономического прогресса велаятов, мы ставим задачу создания в регионах развитой производственной, транспортной, инженерно-коммуникационной и социальной инфраструктуры. Такой программно-целевой подход обуславливает ускоренное развитие регионов страны и неуклонного повышение уровня жизни населения» - отметил Президент Гурбангулы Бердымухамедов в вовремя своего рабочего визита в Лебапский велаят.

Как известно, в Туркменистане успешно претворяются в жизнь Государственная программа «Saglyk», «Государственная программа развития сферы здравоохранения в Туркменистане на 2012-2016 годы», «Национальная программа по развитию санаторно-курортной службы Туркменистана», «Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы», «Национальная программа по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru