Состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана и Президентом Турции

0
325
0
0

В ходе беседы Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили состояние и перспективы туркмено-турецкого сотрудничества на его ключевых направлениях в контексте реализации достигнутых двусторонних договоренностей, приоритетов социально-экономического развития двух государств и планов на будущее. Как отметил туркменский лидер, Турецкая Республика является для нашей страны самым близким, братским государством. Туркменистан считается исторической Родиной для народа Турции. 

Стороны также обменялись мнениями по ряду актуальных аспектов региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес, подчеркнув, что схожесть или совпадение позиций Туркменистана и Турции по жизненно важным вопросам современности, в первую очередь, касающимся обеспечения всеобщего мира, безопасности и устойчивого развития, выступает надежной основой для дальнейшего продвижения конструктивного партнерства на мировой арене. 

В завершение беседы Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили неизменную приверженность Туркменистана и Турецкой Республики отношениям дружбы и плодотворного сотрудничества, выразив уверенность, что этот традиционный диалог будет и впредь последовательно укрепляться, что отвечает обоюдным интересам. Прощаясь, главы двух государств обменялись самыми добрыми пожеланиями в адрес друг друга и народов обеих стран. 

Телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru