Лето - самое лучшее время для детей

0
328
0
0

Лето - самое лучшее время для детей. В эти месяцы широко открывают для них свои двери детские лагеря отдыха в разных уголках Туркменистана. Среди них  - детский оздоровительный центр «Несил» - крупнейший в местечке Гекдере Арчабильского этрапа. Уже две недели здесь отдыхают сотни детей, прибывших из столицы и со всего Ахалского велаята.

Современный многоцелевой комплекс, предназначенный сразу для тысячи отдыхающих, возведен трестом «Дашогузнефтегазгурлушик» Госконцерна «Туркменнебитгазгурлушик» по заказу объединения «Туркменгазакдырыш» на средства Государственного концерна «Туркменгаз».

В «Несиле» созданы все условия для детского отдыха, полезного проведения досуга и занятий спортом. Тут имеются павильоны, карусели и игровые площадки, плавательный бассейн и аквапарк для малышей, теннисный корт и футбольное поле, баскетбольные и волейбольные площадки, амфитеатр и другие объекты. В главном корпусе разместились развлекательный центр, спортивный и актовый залы, компьютерные классы. Здесь также в распоряжение детворы - игротека, кинозал, кружковые классы, общие комнаты отдыха. 

С детьми постоянно занимаются опытные педагоги, воспитатели, специалисты по рисованию, музыке, физкультуре. Кстати, на недавно проведенных соревнованиях по велоспорту среди детей, отдыхающих в детских оздоровительных центрах Гекдере, команда юных спортсменов из «Несила» уверенно заняла первое место.

Это уже четвертый детский оздоровительный центр, построенный для детей работников нефтегазового комплекса страны. Сейчас в живописном ущелье могут отдыхать одновременно более 2,5 тысячи детей. В целом в Гекдере уже возведено более десяти современных детских оздоровительных центров, закладываются новые детские здравницы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru