Сегодня в Министерстве нефти и газа Туркменистана состоялась встреча с представителями ведущих компаний Великобритании

0
355
0
0

Сегодня в Министерстве нефти и газа Туркменистана состоялась встреча с руководителями и ведущими специалистами ряда известных британских компаний специализирующихся в сфере нефтегазового бизнеса, в том числе – «Perkins», «Petrofac», «Seetru», «Mabey Bridge», «Aggreco», «Willis Towers Watson», «Tomson Reuters», «Industrial Power Group», «Tensar» и других.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы связанные с возможностями и формами взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями нефтегазового комплекса Туркменистана. Представители ведущих компаний Великобритании, подчеркнув высокую заинтересованность в налаживании партнерских связей на перспективном нефтегазовом рынке Туркменистана, представили свои возможности в поставках нового оборудования и инновационных технологий для нефтегазовой промышленности, оказания сервисных услуг в этой сфере.

В частности, компания «Perkins» предлагает наладить поставки для нефтегазовых предприятий нашей страны газовых генераторов, двигателей, запасных частей. Компания «Tomson Reuters» предложила свои услуги по созданию в Туркменистане аналитического центра по изучению и анализу международных  рынков с целью организации наиболее эффективных логистических маршрутов для экспорта нефтепродуктов и продукции газовой химии. Предложения компании «Tensar» предусматривают осуществление работ по проектированию, перевозке крупногабаритного оборудования, установке- сборке модульных мостов.

Со своей стороны, представители министерства нефти и газа Туркменистана ознакомили гостей с реализуемыми и планируемыми проектами в области разведки, добычи и переработки углеводородных ресурсов, планами по строительству новых газоперерабатывающих комплексов, крупных инфраструктурных проектов по транспортировке нефти и газа.

Как было отмечено в ходе встречи, в международном сотрудничестве Туркменистан осуществляет политику «открытых дверей» и заинтересован в установлении взаимовыгодных деловых связей с компаниями, обладающими инновационными технологиями и высокоэффективным оборудованием.

В завершении встречи была достигнута договоренность о проведении подготовительной работы для организации крупномасштабной презентации предложений компаний Великобритании для нефтегазового комплекса Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru