Президент Туркменистана встретился с бизнесменами страны

0
405
1
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил бизнес-центр Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, где встретился с членами этой общественной организации.

В ходе выступления перед туркменскими бизнесменами глава государства высоко оценил роль предпринимателей страны в деле реформирования экономики государства и ее переводу на рыночные принципы.

Отмечая достижения членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что в настоящее время в стране свыше 90 процентов сельскохозяйственных продуктов питания и более 60 процентов промышленных товаров производится в негосударственном секторе. По словам главы государства, более 90 процентов услуг в сфере торговли и обслуживания осуществляется предпринимателями, а спрос населения на мясо, в том числе куриное, молоко и яйца удовлетворяется за счет частных товаропроизводителей, которые также обеспечивают внутренний рынок основной частью плодоовощной и бахчевой продукции.

Глава государства сообщил бизнесменам, что принял решение подписать ряд документов, нацеленных на дальнейшее развитие негосударственного сектора национальной экономики.

Президент Туркменистана также сообщил, что в целях дальнейшего социально-экономического развития страны и оказания поддержки представителям негосударственного сектора принял решение поручить Союзу промышленников и предпринимателей генеральный подряд на строительство предприятия по производству калийных удобрений, а также высокоскоростной автомобильной трассы – автобана Ашхабад – Туркменабад стоимостью в несколько миллиардов долларов США.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru