Президент принял министра дорожного и городского строительства Ирана

0
248
0
0

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по вопросам активизации двустороннего сотрудничества с учетом наличия колоссального потенциала для его наращивания. Глава государства и его гость высказались за дальнейшее укрепление туркмено-иранских связей в торгово-экономической, топливно-энергетической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. В плане определения новых форм для упрочения продуктивных связей подчеркивалась значимая роль межправительственной комиссии, сопредседателем которой является министр дорожного и городского строительства Исламской Республики Иран. 

В числе приоритетных направлений были названы транспорт и сфера строительства. В данном контексте обсуждались вопросы реализации значимых совместных проектов, служащих экономическому процветанию двух дружественных стран.

Особое внимание было уделено активизации взаимодействия в области дорожного строительства и развития городской инфраструктуры, модернизация которых выступает в числе приоритетных направлений государственной политики Туркменистана. Одной из тем встречи стало налаживание продуктивного партнерства в сферах морских и воздушных сообщений между нашими странами. В данном аспекте были озвучены предложения иранской стороны по сотрудничеству в этих областях. 

В рамках встречи состоялся обмен мнениями по вопросам расширения торгово-экономического взаимодействия. Высказав стремление иранских деловых кругов к наращиванию продуктивных связей с Туркменистаном, Аббас Ахмад Ахунди отметил, что эффективности межгосударственного диалога во многом служат организуемые на систематической основе совместные экономические форумы и выставки, обмены делегациями на различных уровнях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru