В Туркменистане аккредитован посол Венгрии

0
306
0
0

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса А.Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Туркменистане Яноша Коваче. 

В ходе состоявшейся беседы венгерский дипломат был ознакомлен с основными направлениями государственной политики, а также реализуемыми по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова крупнейшими национальными проектами и программами в различных отраслях экономики, приоритетом которых является конструктивное международное сотрудничество и активное привлечение лучшего мирового опыта и технологий. 

Отдельной темой обсуждения стали возможности интенсификации двусторонних межпарламентских связей, упрочение которых будет содействовать активизации туркмено-венгерского диалога. 

В числе приоритетных направлений межгосударственного партнерства были названы торгово-экономическая сфера, энергетика, фармацевтическая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, управление водными ресурсами и др. 

Подчеркнув важность расширения рамок экономического сотрудничества, дипломат отметил, что представители деловых кругов Венгрии проявляют огромный интерес к перспективному туркменскому рынку. Также было высказано мнение о целесообразности проведения двусторонних бизнес-форумов и культурных контактов, что, безусловно, будет служить дальнейшему сближению обоих дружественных народов. 

В завершение Янош Коваче заверил, что в качестве полномочного представителя своей страны в Туркменистане будет активно способствовать дальнейшему наращиванию многопланового и эффективного взаимодействия, отвечающего долгосрочным интересам двух народов и государств.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru