В Туркменистане состоялись торжества по случаю Дня Победы

0
260
0
0

В Ашхабаде и регионах Туркменистана состоялись праздничные торжества, посвященные 71-й годовщине Победы в войне 1941-1945 годов.

В столице Туркменистана по традиции прошла церемония возложения цветов в мемориальной комплексе «Halk hakydasy» («Народная память»). Цветы к монументу «Baky şöhrat» («Вечная слава») возложили ветераны войны, представители военных и правоохранительных ведомств, общественных организаций, трудовых коллективов, жители столицы, студенческая молодежь.

Церемонии возложения цветов состоялись во всех регионах Туркменистана, где воздвигнуты монументы и обелиски в честь национальных героев, павших на полях войны 1941-1945 годов.

На концертных площадках столицы, областных и районных центров страны прошли праздничные концерты и народные гуляния, посвященные Дню Победы.

с 71-й годовщиной Победы поздравил народ Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов. В поздравлении главы государства отмечается, что День Победы – это праздник, провозглашающий идеи мирного сосуществования, доброй воли, гуманизма, призывающий народы к дружественным и братским отношениям.

Президент страны также подчеркнул, что праздник Победы играет важную роль в укреплении сплоченности общества, воспитании молодого поколения в духе истинного патриотизма и высокой нравственности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru