Президент Туркменистана принял министра торговли и промышленности Саудовской Аравии

0
229
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Королевстве Саудовская Аравия с официальным визитом, принял министра торговли и промышленности королевства, доктора Тавфика бен Февзан Аль Рабиа.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего взаимодействия на его приоритетных направлениях.

Стороны отметили позитивную динамику развития торгово-экономических связей и подчеркнули важную роль в расширении экономического партнерства Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, четвертое заседание которой состоялось в марте текущего года в Ашхабаде.

В этой связи Тевфик бен Фавзан Аль Рабиа, являющийся сопредседателем двусторонней комиссии со стороны Саудовской Аравии, выразил уверенность, что итоги заседания будут содействовать дальнейшему взаимодействию в различных отраслях экономики, а также по линии образования, науки, культуры, спорта и туризма.

Особой темой разговора стало наращивание взаимодействия в топливно-энергетическом секторе. Была подчеркнута готовность Туркменистана и Королевства Саудовская Аравия, являющихся энергетическими державами, к расширению двустороннего партнерства в этом секторе экономики. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru