Президент Туркменистана принял главу Олимпийского комитета Катара

0
229
0
0

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Олимпийского комитета Государства Катар шейха Джауана бин Хамада Аль-Тани, прибывшего в Ашхабад для участия в торжествах по случаю Праздника туркменского скакуна.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего углубления и наращивания двустороннего партнерства по широкому спектру направлений.

Отметив, что Туркменистан и Государство Катар обладают богатейшими запасами энергоресурсов, президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил представителей деловых кругов этой страны к участию в совместных инвестиционных проектах в области глубокой переработки природного газа, а также реализации проекта строительства транснационального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия.

Подтвердив приверженность Туркменистана и Катара курсу на развитие взаимовыгодного партнерство, глава государства и его гость отметили наличие потенциала для расширения торгово-экономических связей, увеличения объема товарооборота, активизации контактов в туристической индустрии и других отраслях.

При этом было также подчеркнуто значение всемерного укрепления традиционного взаимодействия в гуманитарно-культурной и спортивной сферах. Отдельной темой беседы стало обсуждение возможностей налаживания двустороннего партнерства в коневодстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru