Туркменистан избран в состав трех комиссий ЭКОСОС

0
273
0
0

В ходе заседания Экономического и социального совета (ЭКОСОС) ООН Туркменистан единогласно был избран в три структуры: Комиссию ООН по науке и технике в целях развития на период 2017-2020 годы, Комиссию по народонаселению и развитию на период 2016-2020 годы и Комиссию социального развития на период 2017-2021 годы.

Как отмечается в официальном сообщении, в состав ЭКОСОС входит ряд функциональных органов и различных комиссий, которые курируют широкий круг вопросов, относящихся к его компетенции. В их числе Комиссия ООН по науке и технике в целях развития, Комиссия по народонаселению и развитию и Комиссия социального развития, полноправным членом которых на днях был избран Туркменистан.

Ранее Туркменистан уже входил в состав всех вышеперечисленных структур, и повторное избрание стало очередным признанием его вклада в проводимую ими многоаспектную деятельность.

Членство Туркменистана в комиссиях дает возможность непосредственно участвовать в разработке и принятии совместных решений, нацеленных на оказание максимального содействия ООН в налаживании международного сотрудничества, тесного интегрирования различных государств и регионов планеты в процессы устойчивого развития.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru