Мая Кулиева: Время призывает к профессиональной и гражданской ответственности

0
455
0
0

Глава Минкультуры по поручению президента навестила в ашхабадской больнице народную артистку Маю Кулиеву и передала ей пожелания выздоровления от Гурбангулы Бердымухамедова.

Благодаря его инициативе и поддержке возрождена туркменская опера. Восстанавливать и ставить новые спектакли начали лучшие специалисты страны. И Мая Кулиева, знаменитая и любимая народом солистка, стала главным консультантом.

В 2007 г. Мая Кулиева на конкурсе «Türkmeniň Altyn asyry» удостоилась президентской премии за наставническую деятельность, многолетний творческий труд. 2009 – по президентскому Указу она становится Героем Туркменистана, получает золотую медаль «Altyn Aý». Совсем недавно (декабрь-2015) Мая Кулиева получила юбилейную медаль «Garaşsyz, Baky Bitarap Türkmenistan».

Беседуя с министром, артистка сказала, что полностью поддерживает начинания лидера, ответственно подходящего к национальной культуре. Она поблагодарила Гурбангулы Бердымухамедова за понимание роли искусства в формировании общественных, духовных ценностей. Оперная певица рада и горда, что туркменские артисты выступают во многих странах. Она также подчеркнула, что творчество и вся вообще жизнь обретает содержательность только при проявлении человеком профессиональной и гражданской ответственности, к которой особенно призывает каждого наша современность.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru