На Заседании Государственного совета безопасности Туркменистана были подведены итоги внезапной проверки боеготовности Национальной армии

0
469
0
0

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги внезапной проверки боеготовности Национальной армии - военно-тактических маневров, проведенных в условиях, максимально приближенных к боевым. Также обсуждены результаты работы за первый квартал 2016 года и первоочередные задачи по дальнейшему совершенствованию деятельности военных и правоохранительных органов страны, укреплению их материально-технической базы. 

Первому слово для отчета было предоставлено секретарю Государственного совета безопасности Туркменистана, министру обороны Я.Бердиеву, который доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Туркменистана об успешно прошедших в конце марта военно-тактических маневрах с боевой стрельбой, продемонстрировавших слаженность действий подразделений всех родов войск ВС страны и хорошую подготовку военнослужащих. 

Начальник Государственной пограничной службы Туркменистана – командующий Погранвойсками Б.Гундогдыев проинформировал о положении дел на вверенном ему участке работы и мерах, предпринимаемых по указанию лидера нации в целях усиления дисциплины, боевой и гуманитарной подготовки служащих Погранвойск, на которые возложена ответственная миссия – стоять на защите священных рубежей Отечества. 

Далее прозвучал доклад министра внутренних дел Туркменистана И.Муликова, который отчитался о работе, проведенной за первый квартал 2016 года, особо остановившись на мероприятиях, проводимых в целях профилактики правонарушений, в том числе на автострадах страны, мерах по обеспечению пожарной безопасности. 

Выступивший затем Генеральный прокурор Туркменистана А.Халлыев доложил о шагах, предпринятых с начала текущего года органами прокуратуры в целях обеспечения строгого контроля за соблюдением законности в государстве и обществе. 

О работе по совершенствованию судебной системы страны, законодательно приводимой в строгое соответствие с действующими мировыми стандартами, лидера нации проинформировал председатель Верховного суда Б.Чарыев. 

О выполнении ранее данных лидером нации конкретных поручений и мерах по обеспечению национальной безопасности за январь-март 2016 года, надежной защиты устоев священной государственной независимости доложил глава МНБ Д.Байрамов. Он также проинформировал о деятельности по координации совместной с соответствующими службами работы по поддержанию стабильности мирной жизни нашего государства и общества. 

О положении дел во вверенной структуре и результатах работы за три месяца этого года доложил председатель Государственной таможенной службы Туркменистана М.Чакыев. Как отмечалось, сотрудники Службы всесторонне и ответственно подходят к работе по контролю на соответствующем уровне за ввозимыми на территорию нашей страны грузами. 

Председатель Государственной миграционной службы М.Нобатов отчитался о проделанной за отчетный период работе, в том числе по вопросам выдачи виз зарубежным гражданам, приезжающим в нашу страну. Как отмечалось, в последние годы поток посещающих Туркменистан гостей возрос в несколько раз. В этой связи работники Миграционной службы ведут работу по совершенствованию процедур их учета и регистрации. 

Затем был заслушан отчет министра юстиции Туркменистана Б.Мухамедова, который проинформировал о проделанной с начала года работе по разработке новых Законов и дальнейшему всестороннему развитию национальной законодательной базы, совершенствуемой с учетом передового зарубежного опыта и нормативов, действующих в мировой правоприменительной практике. 

Затем заседание продолжилось подведением итогов показательных военно-тактических маневров, проведенных в соответствии с Приказом Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Туркменистана генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова в целях внезапной проверки Национальной армии с приведением личного состава всех родов войск в состояние повышенной боеготовности. 

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов выразил удовлетворение итогами состоявшихся военно-тактических маневров, дав им в целом высокую оценку, объявил благодарность за достойный уровень их проведения членам Государственного совета безопасности, всем принимавшим в них участие военнослужащим и сотрудникам военных и правоохранительных органов. 

В ходе заседания Совета безопасности, посвященного итогам проделанной за три месяца этого года работы, глава государства вручил председателю Государственной миграционной службы М.Нобатову, а также министру юстиции Туркменистана Б.Мухамедову соответствующие дипломы и знаки за успешное прохождение курса по повышению квалификации на академическом факультете для высшего офицерского состава при Военном институте Министерства обороны Туркменистана. 

В завершение состоявшегося обстоятельного разговора, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов еще раз акцентировал внимание членов Государственного совета безопасности на необходимости четкого, неукоснительного выполнения данных им поручений и самого ответственного подхода к проведению реформ, нацеленных на неуклонное совершенствование деятельности возглавляемых ими структур. При этом лидер нации особо подчеркнул важность усиления дисциплины среди личного состава, повышения профессионального уровня сотрудников военных и правоохранительных органов, воспитания молодого поколения в духе патриотизма и беззаветного служения священному воинскому долгу. 

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения. 

Завершая заседание, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность в том, что все обозначенные задачи будут с честью выполнены и пожелал всем собравшимся успехов на высоком поприще служения независимой нейтральной Отчизне и родному народу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru