Президент открыл новую погранзаставу и пронаблюдал маневры пограничников

0
307
1
0

Вчера Президент наблюдал маневры пограничников в рамках общенациональных военных учений. Вылет к месту наблюдений он совершил с вертолетной площадки Института нацбезопасности. Здесь лидер отметил некоторое несоответствие качества обучения требованиям времени и дал руководству вуза соответствующие поручения.

Прибыв на погранзаставу «Чилкеман» Серахсского соединения, Гурбангулы Бердымухамедов принял рапорт начальника Государственной погранслужбы Б. Гундогдыева. Сразу после этого состоялось открытие нового комплекса данной заставы. Перерезав ленточку, президент ознакомился с условиями, созданными здесь для пограничников с их семьями.

Он осмотрел комнату связи, казармы, оснащенные предметами быта отечественного производства, другие служебно-бытовые помещения. Везде есть соответствующее оборудование. Создана и богатая современная библиотека для военнослужащих. В число новостроек комплекса входят также жилые комфортные дома для семей пограничников, объекты для содержания, тренировок служебных собак, лошадей.

Далее в комнате «Галкыныш» лидер поздравил с открытием комплекса самих служащих здесь пограничников. Книгу почетных гостей он пополнил своей памятной записью. Руководству погранзаставы вручил ключи от автомобиля, подаренного пограничникам.

Затем глава государства наблюдал тренировки пограничников. На полигоне с условной границей изучаются способы нарушения границы, методы их предотвращения. На месте боевых тренировок погранслужащие управляют боевыми машинами, стреляют по мишеням.
Президент выстрелил несколько раз, поразив мишень точно в центр. Б. Гундогдыев попросил Гурбангулы Бердымухамедова подписать ее. Известно, что в 1973 году наш нынешний лидер стал чемпионом Туркменистана по винтовочной стрельбе среди подростков на соревнованиях, проводимых ДОСААФ.

Потом руководитель страны ознакомился с полевой кухней: ее оснащением, условиями труда поваров, рационом питания военнослужащих. Как раз подошло время обеда, который Верховный Главнокомандующий и разделил с рядовыми. В доверительной застольной беседе президент расспросил их об условиях службы, быта, планах на будущее. Перед уходом Гурбангулы Бердымухамедов пожелал погранцам достойно завершить службу и по возвращении домой успешно реализоваться в выбранной специальности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru