«Туркменнебит» ведет бурение самой глубокой скважины на площади Узынада

0
407
1
0

Буровики Корпеджинского  разведочно-бурового управления Госконцерна «Туркменнебит» ударными темпами ведут бурение самой глубокой нефтяной скважины - №07 на перспективной площади Узынада, расположенной на юго-западе Туркменистана. В истории нефтегазовой отрасли Туркменистана впервые проводится такая сложная и ответственная работа, как бурение скважины с проектной глубиной 7150 метров.

В эти дни буровики бесперебойно продолжают буровые работы на скважине. Каждый работник мастерски выполняет сложные операции на новой буровой установке ZJ-70 DB производства КНР. С помощью этой современной техники и другого высокопроизводительного оборудования, которыми оснащается концерн «Туркменнебит», становится вполне реальным выполнение задач и результатов, которые прежде, с устаревшим оборудованием, были недостижимыми.

К настоящему времени буровики преодолели глубину более 3 тысяч 350 метров на скважине №07.

-  Работники нашей бригады, понимая всю сложность и ответственность работ по бурению глубокой скважины, с энтузиазмом, не ослабляя темпов, продолжают проходку до достижения проектной глубины. Буровики полностью освоили эксплуатацию новой буровой техники. Все это дает уверенность, что мы достигнем намеченной глубины, - говорит начальник буровой группы,   обладатель медали «Гайрат»  Аннатувак Сапаров.

Не случайно именно этой группе буровиков доверено бурение 7-ой скважины на площади Узынада. За их плечами – богатый и успешный опыт бурения новых нефтяных скважин на площадях Алтыгуйи, Корпедже, Камышлыджа, где уже был   получен первый приток нефти и газа.

Только в прошлом году бригада Аннатувака Сапарова пробурила на площади Алтыгуйы в Гасанкулийском этрапе 26 нефтяных и 31 газовых скважин, на высоком уровне провела их освоение и, получив ценный приток нефти и газа, сдала их в промышленную эксплуатацию. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru