На ТКНПЗ завершаются пуско-наладочные работы на новых установках

0
406
0
0

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов завершаются пуско-наладочные работы на двух установках – алкилирования и изомерации по производству компонентов высокооктанового бензина, соответствующих экологическим требованиям марки Евро-5.

Крупномасштабный проект строительства комплекса инновационных установок - алкилирования легких олефинов, смешения бензинов и изомеризации легких бензинов реализуется в сотрудничестве с консорциумом компаний «LG International Corporation» и «Hyundai Engineering Corporation, Ltd» (Республика Корея). 

Алкилат и изомеризат являются идеальными компонентами при приготовлении товарных высокооктановых бензинов, соответствующих международным стандартам качества Евро-5. Сырьем для их производства являются вырабатываемый на установке каталитического крекинга MSCC сжиженный газ и лёгкая нафта - от установок атмосферной перегонки нефти.

С вводом в эксплуатацию установок алкилирования и изомеризации, который запланирован на конец апреля, появится возможность дополнительно производить до 480 тысяч тонн в год высокооктановых бензинов - А-92, А-95 и А-98. В целом производственные мощности ТКНПЗ предприятия позволяют производить до 2 миллионов 300 тысяч тонн в год товарного бензина.

Сегодня на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов выпускаются десятки видов нефтепродуктов, пользующихся высоким спросом на мировых рынках. Это высокооктановые, неэтилированные автомобильные бензины, авиационный керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru