В Ашхабаде состоялось четвертое заседание Межправительственной туркмено-саудовской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

0
269
0
0

Участники встречи подвели итоги работы по практической реализации достигнутых ранее договоренностей, а также отметили наличие потенциала для наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия.

Стороны подчеркнули необходимость координации усилий по увеличению объемов экспортно-импортной продукции, а также отметили важность расширения контактов на уровне бизнес-структур двух стран.

В ходе встречи были озвучены предложения по расширению партнерства в текстильной индустрии и пищевой промышленности, а также в области строительства и банковской сфере.

Члены комиссии высказались за установление более тесных контактов между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Организацией по развитию экспорта Королевства Саудовская Аравия, а также за активизацию участия в выставках и форумах, организуемых в двух государствах.

В числе приоритетных векторов туркмено-саудовских отношений участники встречи определили топливно-энергетический сектор, горнорудную отрасль, транспорт и связь. С саудовской стороны было выражено желание нефтегазовых компаний королевства работать на туркменском рынке. По итогам заседания был подписан соответствующий протокол.

В этот же день состоялся туркмено-саудовский бизнес-форум, основными темами которого стали вопросы интенсификации двустороннего партнерства в торгово-экономической сфере. Представители Туркменистана и Саудовской Аравии обсудили возможности реализации двусторонних экономических проектов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru