Оператор Таджикского информационного телеканала «Джахоннамо» Аюб Махмуродов

0
447
0
0

Я рад, что в эти праздничные дни мне представилась возможность  впервые посетить Туркменистан. О широко отмечаемых в этой дружественной стране радостных, шумных, веселых праздниках я много слышал. Участвуя в торжествах в честь древнего праздника Новруз байрам,  в предгорной долине под Ашхабадом я испытал особые чувства. Построенное здесь специально к празднику старинное    туркменское село, с восточным базаром,  с юртами, топчанами,  устланными коврами,  высокими качелями,  импровизированными  мастерскими ремесленников и выступлениями народных, фольклорных и эстрадных исполнителей перенесло нас в восточную сказку.

Очень было интересно видеть, что этот праздник весело, на высоком уровне туркменистанцы отмечают вместе с гостями из разных стран мира. Здесь же нам были предложены праздничные блюда, главным из которых в дни празднования Новруза является семени -  лакомство из пророщенных зерен пшеницы. Пробуя эти блюда я заметил большие сходства, как в приготовлении национальных блюд, так и в праздновании самого праздника в Туркменистане и в Таджикистане.

Я со всей уверенностью могу заявить, что проведение подобных праздников сыграет важную роль в укреплении культурных связей между народами. Мы готовим передачу о широком праздновании Новруз байрам в Туркменистане. Я как оператор постараюсь показать таджикским телезрителям всю красоту празднования Новруза в дружественной стране.   

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru