В Туркменистане широко отметят Национальный праздник весны

0
506
1
0

С 15 по 22 марта мероприятия посвященные Национальному празднику весны состоятся в музеях, библиотеках, киноконцертных центрах, учебных заведениях и институтах Академии наук Туркменистана.

По сложившейся традиции большое торжество в честь Национального праздника весны будет организовано 21 марта на территории этрапа Ак бугдай Ахалского велаята, в местечке, получившем в нынешнем году прекрасное название «Nowruz ýaýlasy». В нем примут участие работники сферы культуры, мастера искусств, творческие коллективы велаятов и Ашхабада, а также преподаватели и студенты высших учебных заведений  и др.

Здесь разместится импровизированное туркменское село, в котором во всем многообразии будут воспроизведены национальные традиции и обычаи нашего народа, касающиеся проведения праздников, особенностей национальной кухни, ремесленничества и др. Будут организованы различные творческие мероприятия – выставки декоративно-прикладного искусства, ковровых изделий, музейных ценностей, конкурсы, концерты, выступления театральных и фольклорных коллективов, национальные игры и скачки, посвященные встрече весны и отражающие богатейшую палитру культурного наследия туркменского народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru