Туркменская делегация принимает участие в международной туристической выставке «ITB Berlin-2016»

0
370
0
0

Туркменская делегация принимает участие в Международной туристической выставке «ITB Berlin 2016».

Свои стенды здесь развернули более 10 тысяч экспонентов из 189 стран мира. Национальную экспозицию, организованную Государственным комитетом по туризму, представляют ведущие туристические предприятия страны. 


 

«ITB Berlin» – один из крупнейших в мире туристических форумов. В этом году он проводится уже в 50-й раз. Здесь отражены все современные тенденции мирового туризма, концепции его развития и сотрудничества на этой основе. Каждая страна-участница постаралась наиболее эффектно представить свои ресурсы и возможности в туриндустрии. С первых же минут открытия юбилейной выставки - 9 марта в экспо-центре «Messe Berlin» - павильон Туркменистана привлекает многочисленных посетителей, вниманию которых предлагаются разнообразные наглядные и информационные материалы: рекламные буклеты, фотоальбомы, периодические издания и другая литература, а также фильмы, демонстрируемые на мониторах, диски с видесюжетами и карты с туристическими маршрутами нашей страны. 


 

Зарубежные туроператоры и любители путешествий также были ознакомлены с событийным календарем и крупнейшими праздниками, которые собирают в Туркменистане множество иностранных гостей. Широкой публике проанонсирваны предстоящие в скором времени торжества по случаю Международного праздника Новруз, Праздника туркменского скакуна, мероприятия в рамках Года «Дашогуз – культурная столица СНГ-2016». Отдельный акцент сделан на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые туркменская столица готовится принять в 2017 году. 


 

На обширной бизнес-площадке международного форума в Берлине предоставлены широкие возможности для демонстрации своих предложений, установления новых деловых контактов, что придаст импульс интеграции туриндустрии Туркменистана в мировою инфраструктуру путешествий. 


 

Важнейшим фактором развития туристической отрасли Туркменистана является природно-рекреационный и историко-культурный потенциал, богатство и самобытность которых позволяют стране повышать свой международный рейтинг в этом секторе, завоевывая все более значимые позиции на мировом туристическом рынке. 


 

Первые два дня работы нашей делегации на «ITB Berlin 2016» показали, что Туркменистан прекрасно отвечает растущему среди европейских любителей путешествий спросу на исторические туры по местам с природной экзотикой, контрастом старины и современности. Зарубежные эксперты также считают, что среди новых направлений наиболее перспективными являются экологический и кулинарный туризм. Но главным, что всегда привлекало и привлекает туристов в нашу страну, по-прежнему, остается ее уникальное культурное наследие. 

В настоящее время специалисты туристической сферы заняты подготовкой к проведению в дни Новруза большого информационно-ознакомительного тура по Туркменистану для представителей туристических компаний из около 50 стран. Турагенты из Европы, Азии и Америки примут участие в колоритных празднествах, окунутся в атмосферу традиций и старинных обрядов туркмен, в прекрасный мир народного творчества, почувствуют вкус национальной кухни. 

К Международному празднику Новруз Государственным комитетом Туркменистана по туризму подготовлен специальный выпуск журнала «Сыяхат», посвященный национальной кухне - приготовлению ароматного чурека, пишме, плова, унаша, ишлекли, таких ритуальных традиционно праздничных блюд, как семени, дограма и др. В выпуск также вошли статьи о праздничных обычаях туркмен, традициях гостеприимства и добрососедства, духовном и культурном наследии народа.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru