В Ашхабаде состоялась конференция «История, настоящее и будущее туркменской дипломатии»

0
310
0
0

В Институте международных отношений МИД Туркменистана состоялась конференция «История, настоящее и будущее туркменской дипломатии», приуроченная к Дню Государственного флага и Дню дипломатических работников страны.

В работе конференции приняли участие руководители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и международных организаций, представители туркменского дипломатического корпуса, преподаватели и студенты ряда столичных вузов.

На форуме выступили туркменские и зарубежные дипломаты, которые осветили актуальные вопросы современных международных отношений, дав высокую оценку миролюбивой внешней политике нейтрального Туркменистана.

В частности, было отмечено, что Туркменистан проводит политику «открытых дверей», развивая дружественные связи со всеми заинтересованными партнерами как на двусторонней, так и многосторонней основах, в рамках международных организаций и структур, в том числе ООН, ОБСЕ, СНГ и т. д.

 В выступлениях отмечалось, что на сегодняшний день Туркменистан поддерживает дипломатические отношения со 139 странами мира и является членом 44 международных организаций, 15 из которых имеют представительства в Ашхабаде.

 Приветственное обращение участникам конференции направил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства отметил ключевую роль дипломатической службы в эффективной реализации внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана и защите его национальных интересов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru