Природапользовательские предприятия прошли процедуру экострахования

0
395
0
8

Предприятия, сферой деятельности которых является природопользование, прошли процедуру экострахования. Это заводы и фабрики, подразделения нефтегазовых госконцернов, текстильных, промышленных, сельскохозяйственных и транспортных предприятий, иностранные фирмы, работающие в Туркменистане. 

Специалистами Государственного комитета Туркменистана по охране окружающей среды и земельным ресурсам проведены десятки просветительских мероприятий, разъясняющих положения и все тонкости такого страхования. Подведомственная структура – Служба «Хазарэкоконтроль» провела экологические проверки иностранных и отечественных компаний и учреждений, занимающихся морскими и сухопутными грузоперевозками, нефтегазодобычей, геофизическими и геологическими изысканиями, транспортировкой энергоресурсов и др. Экостраховку получили сотни столичных и велаятских государственных и частных промышленных предприятий. 

Как отметил Батыр Баллыев, начальник Управления охраны окружающей среды и земельных ресурсов Госкомитета нормативно-правовая база экологического страхования и экспертизы, направлены на охрану и рациональное использование недр, повышение ответственности хозяйствующих субъектов за экологические правонарушения, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Инспекторы госкомитета наблюдают за внедрением экологически безопасных технологий в производстве, промышленности, строительстве, оценивают влияние промышленных объектов и различной хозяйственной деятельности на отдельные компоненты природы и экосистемы в целом. 

Обязательное экологическое страхование для предприятий и организаций независимо от форм собственности, основывающееся на Законах Туркменистана «Об охране природы» и «О страховании» было введено весной 2013 года для обеспечения экологической безопасности окружающей среды. Был составлен перечень видов деятельности и объектов, подлежащих данному страхованию.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru