Заседание Государственного совета безопасности Туркменистана

0
1363
0
0

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов провел первое в наступившем году заседание Государственного совета безопасности, на котором были подведены итоги работы военных и правоохранительных органов за истекший 2015 год, а также определены стоящие перед ними важнейшие задачи по обеспечению мира, стабильности, законности и правопорядка. 

В рамках заседания члены Государственного совета безопасности доложили о положении дел во вверенных им структурах и выполнении ранее данных лидером нации поручений. 

Было сообщено о ходе реализации военной реформы, нацеленной на создание наилучших условий для службы и быта военнослужащих, а также укрепление национальной армии за счет совершенствования материально-технической базы всех родов войск Вооруженных Сил страны и подготовки профессиональных военных кадров. 

Прозвучала информация о положении дел на Государственной границе и проведенных за 2015 год мероприятиях по усилению охраны священных рубежей Отчизны, ускорению темпов строительных работ на ряде подведомственных объектов, в частности, возводимых по типовому образцу современных погранзаставах. 

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов за неудовлетворительное исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки объявил выговор министру национальной безопасности Туркменистана Г.Ходжабердиеву. 

Сообщалось об итогах деятельности МВД за 2015 год мерах, предпринятых в целях профилактики правонарушений, поддержания в стране общественного порядка и стабильности, защиты законных прав и свобод граждан. Было доложено о деятельности по созданию всех необходимых условий для пешеходов и водителей, мерах по предупреждению возникновения пожаров. Была освещена работа прокуратуры и судебной системы страны. 

Отметив необходимость усиления массовых мер, проводимых в целях искоренения табакокурения, и выразив крайнее недовольство ослаблением контроля над деятельностью подведомственных учреждений и недостатками, допущенными в работе Госслужбы по защите безопасности здорового общества, Президент Туркменистана, Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгий выговор начальнику вышеуказанной Службы, понизив его с воинского звания полковника до воинского звания подполковника. Глава государства предупредил, что в случае неисправления недостатков А.Османов будет освобожден от занимаемой должности. 

Как отмечалось в отчетах, деятельность таможенной службы в последние годы значительно активизировалась вследствие утверждения Туркменистана в роли важнейшего узла транспортно-транзитных коридоров Евразийского континента. 

Как было отмечено в отчетах, деятельность Миграционной службы Туркменистана в 2015 году была напрямую связана с всевозрастающим интересом представителей мировых политических и деловых кругов, рядовых иностранцев к Туркменистану. 

Сообщалось о проведенной в 2015 году работе по совершенствованию законодательной базы страны с учетом передового мирового законотворческого опыта. 

В завершение заседания, Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов вновь акцентировал внимание на важности тесной, скоординированной работы силовых структур, призванных стоять на страже интересов государства и родного народа. 

На заседании Государственного совета безопасности Туркменистана был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru