Отечественные текстильные продукции будут поставляться в российские рынки

0
380
0
0

Договоренность о поставках текстильной продукции из Туркменистана в Республику Дагестан Российской Федерации достигнута 22 декабря 2015 года в Москве в ходе переговоров директора Торгового представительства Республики Дагестан в Центральном Федеральном Округе Магомеда Сайгидова с делегацией из Туркменистана.
 
Во встрече приняли участие представитель «Bavapet Petrol» и «Enerji Kaynaklari» в РФ и странах Средней Азии по закупкам нефти и нефтепродуктов и другим деловым сделкам Баймаммет Таганов и гендиректор туркменской фирмы  «Seven Rivers» Ахмет Ташов.

Открывая встречу, Магомед Сайгидов отметил, что сегодня, когда осложнились отношения с Турцией и введены ограничения торгово-экономического партнерства с этой страной, повышается актуальность сотрудничества с Туркменистаном. В настоящее время текстильная промышленность Туркменистана представляет собой одну из ведущих отраслей легкой промышленности, имеющей значительную долю экспорта в экономике страны.
 
«На сегодняшний день в Туркменистане насчитывается более 70 текстильных, хлопчатобумажных, ткацких, швейных, трикотажных, шелкоперерабатывающих предприятий, заводов по первичной обработке кожи», – подчеркнул он.
 
Планируется поставляемую текстильную продукцию из Туркменистана в Республику Дагестан далее направлять в другие регионы России. В качестве дальнейшего развития сотрудничества рассматривается возможность организации производства текстильной продукции в республике Дагестан.

В свою очередь, в рамках реализации инвестиционного проекта «Эффективный АПК» из Республики Дагестан в Туркменистан будут поставляться подсолнечное масло, мука, мед, плодоовощные консервы.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru