Журналистов научили правильно бороться с табаком

0
770
2
0

Представители средств массовой информации, общественных организаций и Информационного центра «Здоровье» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности прошли специальный тренинг, организованный в рамках проекта Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «Реализация Ашхабадской Декларации: освобождение Европейского региона от табака», финансируемого правительством Туркменистана. Его целью было укрепление национального потенциала в области борьбы с табаком.

В качестве ведущих тренинга выступили руководитель программы ЕРБ ВОЗ по борьбе с табаком Кристина Майер-Стендер и сотрудники ЕБР ВОЗ Тина Киар и Труди Виджнховен.

В повестку дня тренинга вошли вопросы обязательств стран-членов Рамочной Конвенции ВОЗ по борьбе с табаком и ее реализации Туркменистаном, презентация опыта нашей страны, признанной международными экспертами лидером в Европейском регионе в реализации антитабачной политики. Также был дан обзор основных публикаций ВОЗ и источников информации о борьбе с табаком, представлен опыт других стран. Особый интерес участников тренинга вызвала дискуссия о перспективных мерах борьбы с табаком, новых методах пропаганды здорового образа жизни и достижения к 2025 году статуса страны, свободной от табачного дыма.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru