Доктор Хельмут Тихий – профессор, представитель департамента по правам человека Федерального министерства европейских и иностранных дел Австрийской Республики

0
526
2
39

Вы принимали участие в состоявшейся в день 20-летия нейтралитета Туркменистана Международной конференции высокого уровня. Какова ваша оценка работы форума?

- Я впервые в Туркменистане и тем более горд, что открываю вашу страну в столь знаменательную для ее современной истории дату. Я участвовал в конференции как член официальной делегации Австрии. Работа форума, посвященная политике нейтралитета Туркменистана, вызвала широкий международный резонанс, активный интерес и поддержку в мировых кругах. Конференция была организована на высоком уровне и посвящена актуальным вопросам современности. Для нас, австрийцев, нейтралитет – важный политический вопрос. Австрия имеет статус постоянного нейтралитета с 1955 года, поэтому для нас особенно был интересен обмен мнениями по этому вопросу.

Ашхабадский форум, объединив представительный состав участников, предоставил такую возможность. Мы не только заслушали интересные доклады и сообщения, но обменялись мнениями по актуальным вопросам современного развития мира. Президент Туркменистана выдвинул предложения об объявлении празднования Международного дня нейтралитета и создании международного комитета  по вопросам нейтралитета.  Это очень важные и актуальные предложения. Для нас они представляют особый интерес. Мы также как национальный праздник  отмечаем дату принятия 26 октября нейтралитета Австрии. Мы также поддерживаем миротворческую позицию Туркменистана в регионе и мире.

Вы присутствуете сегодня на совместном концерте туркменских и австрийских музыкантов. Какова ваша оценка этого творческого союза?

12 декабря мы были в числе зрителей большого праздничного концерта, объединившего артистов многих стран. Это был потрясающий творческий праздник дружбы. Сегодня я с удовольствием наблюдаю за выступлением оперных артистов и Государственного симфонического оркестра Туркменистана во Дворце мукамов. Объединяющая сила искусства весьма важна, она содействует развитию дружбы и мира, который необходим всем нам.

В этот замечательный праздник нейтралитета я желаю народу Туркменистана и всем нам мира, мира и мира!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru