Межвузовский конкурс молодых исследователей, рационализаторов и дизайнеров

0
795
0
0

Почти сто научных проектов были представлены на межвузовском студенческом конкурсе в Международном туркмено-турецком университете. Организатором выступил инженерный факультет МТТУ, под эгидой которого в нынешнем году были проведены три аналогичных состязания, объединившие молодых исследователей, рационализаторов и дизайнеров. 

Первое место заняла студентка 5 курса Туркменского государственного института экономики и управления Сельби Майджанова. Победу конкурсантке обеспечил оригинальный проект, связанный с инновационной разработкой электронного документооборота в сфере налоговой службы. 

Второго места удостоены сразу три проекта. Третьекурсники МТТУ Азизбай Бакиев и Кервен Гурбангулыев, - за совместный проект «Криптография: методика взлома системы «вижинер»; Ахмед Худайбердыев – студент 3 курса Международного университета нефти и газа за подготовку «Туркменской национальной электронной энциклопедии» и Гельдымурат Гарлыев – третьекурсник Государственной академии художеств Туркменистана за авторский «Проект жилого дома в «3-D» формате». 

Четверо студентов стали обладателями третьего места. В числе победителей - Ислам Оразгельдыев, второкурсник Института международных отношений МИД Туркменистана, разработавший программу электронного обеспечения компьютеризации учебного процесса. Джахангир Аширбаев, студент 4 курса Международного туркмено-турецкого университета, в основе проекта которого – создание электронного пособия для учителей средних общеобразовательных школ, преподающих английский язык на этапе начального обучения. 

За особый научный подход в создании базовых данных 3 места была удостоена и студентка 5 курса Туркменского государственного института экономики и управления Огульнур Атдаева. А второкурсник нефтегазового университета Бегенч Мухиев - за разработку электронной версии проекта ветряной электростанции. 

Как отметила один из организаторов конкурса – заместитель декана по научной работе инженерного факультета МТТУ Огульбек Овезова, в связи с тем, что на конкурс поступили десятки интересных проектов по дизайнерскому оформлению в сфере архитектуры, то этой теме будет посвящено очередное межвузовское состязание, запланированного на самое ближайшее время.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru